16 e 18 de Setembro de 2020 - Biblioteca Central da UFV

 X Simpósio Brasileiro de Agropecuária Sustentável – Simbras

VII Congresso Internacional de Agropecuária Sustentável

16 a 18 de setembro de 2020.

Edição especial: 10 anos de pesquisa e extensão em agropecuária sustentável.

Auditório da Biblioteca Central – Campus UFV – Viçosa, MG.

Programação:

16 de setembro de 2020 – Quarta-feira.

14:00h – Credenciamento e café com ciência.

15:00h – Abertura oficial.

15:30h – Enhancing Environmental Sustainability through Nutrition: Development of ration formulation software for mid-low income countries.

Dr. Ermias Kebreab – University of California, Department of Animal Science, Davis, United States of America.

17:00h – Ferramentas sustentáveis de nutrição aviária e seu impacto no meio ambiente e na produtividade.

Dr. Diego Rodriguez Saldaña - University of Cuenca - Equador.

17 de setembro de 2020 – Quinta-feira.

08:30h – Desenvolvimento de modelos predição do desempenho de vacas de leite em sistemas intensivo e a pasto, e uso dos mesmos em tabelas de exigências nutricionais e em programa de formulação de rações.

Dr. Rogério de Paula Lana – Universidade Federal de Viçosa.

09:20h – Nanotecnologia: qual seu impacto na sustentabilidade agropecuária?

Dr. Humberto de Mello Brandão - Embrapa Gado de leite.

10:10h – Café com ciência.

10:40h – Relações entre os cheios e os vazios urbanos e rurais.

Dra. Adriana Gomes do Nascimento – Universidade Federal de São João del-Rei.

12:00h as 14:00h – Intervalo para o almoço.

14:00h – AgriSciences/UFMT: desafios e oportunidades na construção do nosso serviço de extensão rural em Mato Grosso.

Dr. Daniel Carneiro de Abreu - Universidade Federal do Mato Grosso.

15:00h – Tecnologia e sustentabilidade na produção de carne e ovos.

Dra. Christiane Silva Souza - Pós-Doutoranda pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

16:00h – Café com ciência.

16:30h – Sustentabilidade na suinocultura: orientar para transformar.

Dr. Bruno da Silva de Vasconcelos – Professor Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

17:20h – 10 anos de pesquisa e extensão em agropecuária sustentável.

Dr. Diogo Vivacqua de Lima – Professor da Faculdade Multivix, Espírito Santo.

18:30h – Encerramento.

 

18 de setembro de 2020 – Quinta-feira - Cursos.

Centro de Ensino e Extensão – CEE – Campus UFV.

Número de vagas 25

Inscrição com direito a fazer 2 cursos (1 pela manhã e 1 pela tarde).

Curso 01

8:30h – Parasitismo gastrointestinal em criação de suínos.

Dr. Bruno da Silva de Vasconcelos – Professor Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

Curso 02

8:30h – Produção sustentável de pimenta Capsicum: Uma oportunidade para o agronegócio. 

Dra. Cleide Maria Ferreira Pinto - Pesquisadora da EMBRAPA/EPAMIG.

Dra. Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto - Pesquisadora EPAMIG/Sudeste.

Curso 03

8:30h – Educação Ambiental para preservação da fauna silvestre em áreas de produção agropecuária.

Dra. Renata de Souza Reis – Professora da Universidade Federal de São João del-Rei.

Thiago Ferreira – Graduando em Zootecnia da Universidade Federal de São João del-Rei.

Curso 04

8:30h – Sistemas De Integração Lavoura Pecuária Floresta Na Criação De Vacas Leiteiras.

Adailton Camêlo Costa – Mestrando na Universidade Federal de Viçosa.

Curso 05

8:30h – Agroecologia Urbana: transformando Cidade

Luziany Maria de Oliveira - Arquiteta e Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Leticia Lara do Carmo – Arquiteta e Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Renata de Souza Reis – Professora da Universidade Federal de São João del-Rei.

11:00h – Café com ciência (Apresentação dos trabalhos científicos em forma de pôster).

Curso 06

14:00h – Bem-estar na avicultura agroecológica

Dr. Flávio Medeiros Vieites - Universidade Federal de Juiz de Fora.

Curso 07

14:00h – A minhocultura como alternativa para a sustentabilidade na agricultura familiar.

Dra. Tatiana Cristina da Rocha – Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Curso 08

14:00h – Sistema Viçosa Formulação de ração.

Dr. Rogério de Paula Lana – Universidade Federal de Viçosa.

Curso 09

14:00h – Captação de recurso e prestação de contas em eventos.

M.Sc. Geicimara Guimarães – Superintendente de projetos da Fundação Facev.

Curso 10

14:00h – Criação sustentável de Escargot.

Dra. Renata de Souza Reis – Professora da Universidade Federal de São João del-Rei.
Renata Rebouças – Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Federal de São João del-Rei.
Hebert Santana – Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Federal de São João del-Rei.
Fernanda Larissa Cesar – Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Aricia Zanetti – Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.

16:30h – Café com ciência (Apresentação dos trabalhos científicos em forma de pôster).

 

 Observação: A Coordenação do evento reserva-se o direito de substituir os prelecionistas em caso de necessidade.

Encontre-nos no facebook

Seu navegador está desatualizado.
Clique aqui e faça o download de um novo browser para poder ter acesso ao site.