X Simpósio Brasileiro de Agropecuária Sustentável – Simbras
VII Congresso Internacional de Agropecuária Sustentável
16 a 18 de setembro de 2020.
Edição especial: 10 anos de pesquisa e extensão em agropecuária sustentável.
EVENTO ON-LINE
Programação ON-LINE:
16 de setembro de 2020 – Quarta-feira.
14:00h – Abertura oficial.
14:30h – Amino acid nutrition on nitrogen retention and excretion in poultry (Nutrição amino acídica e retenção e excreção de nitrogênio em aves).
Dr. Woo Kyun Kim, Ph.D – University of Georgia.
15:20h – Ferramentas sustentáveis de nutrição aviária e seu impacto no meio ambiente e na produtividade.
Dr. Diego Rodriguez Saldaña – University of Cuenca – Equador.
16:10h – Desafios para o Bem-Estar Animal em Sistemas de Produção Sustentável.
Dr. Jaime Fabian Cruz Uribe – Universidad Antonio Nariño, Colômbia.
17:00h – Biofertilizantes sobre producción y calidad del forrage e indicadores edáficos (Biofertilizantes sobre a produção, qualidade da forragem e indicadores edáficos).
Luis Cuadros Moreno – Empresa Luis Cuadros Moreno y Cia SAS, Colômbia.
Claudia Lucia Vargas – Gerente Comercial Empresa Luis Cuadros Moreno y Cia SAS, Colômbia.
18:00h – Rodada de perguntas e discussão on-line com os palestrantes do dia.
17 de setembro de 2020 – Quinta-feira.
08:00h – Desenvolvimento de modelos predição do desempenho de vacas de leite em sistemas intensivo e a pasto, e uso dos mesmos em tabelas de exigências nutricionais e em programa de formulação de rações.
Dr. Rogério de Paula Lana – Universidade Federal de Viçosa.
08:50h – Nanotecnologia: qual seu impacto na sustentabilidade agropecuária?
Dr. Humberto de Mello Brandão – Embrapa Gado de leite.
09:40h – Relações entre os cheios e os vazios urbanos e rurais.
Dra. Adriana Gomes do Nascimento – Universidade Federal de São João del-Rei.
10:30h – Sustentabilidade na suinocultura: orientar para transformar.
MSc. Bruno da Silva de Vasconcelos – Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
11:20h – Rodada de perguntas e discussão on-line com os palestrantes da manhã.
12:00h as 14:00h – Intervalo para o almoço.
14:00h – AgriSciences/UFMT: desafios e oportunidades na construção do nosso serviço de extensão rural em Mato Grosso.
Dr. Daniel Carneiro de Abreu – Universidade Federal do Mato Grosso.
14:50h – Produção sustentável de pimenta Capsicum: Uma oportunidade para o agronegócio.
Dra. Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto – Técnica em Leite e Derivados, Farmacêutica – Bioquímica, Doutorado/Mestrado – Microbiologia Agrícola pela UFV (Conc. Microbiologia de Alimentos), Experiência/Ensino/Pesquisa -Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – EPAMIG – (1986 a maio de 2020).
Dra. Cleide Maria Ferreira Pinto – Pesquisadora da EMBRAPA/EPAMIG.
15:40h – Tecnologia e sustentabilidade na produção de carne e ovos.
Dra. Christiane Silva Souza – Pós-Doutoranda pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
16:30h – Bem-estar na avicultura agroecológica.
Dr. Flávio Medeiros Vieites – Universidade Federal de Juiz de Fora.
17:20h – 10 anos de pesquisa e extensão em agropecuária sustentável.
Dr. Diogo Vivacqua de Lima – Professor da Faculdade Multivix, Espírito Santo.
18:10h – Rodada de perguntas e discussão on-line com os palestrantes da tarde.
18:30h – Encerramento.
18 de setembro de 2020 – Sexta-feira.
Curso 01
8:00h – Educação Ambiental para preservação da fauna silvestre em áreas de produção agropecuária.
Orientadora Dra. Renata de Souza Reis – Professora da Universidade Federal de São João del-Rei.
Thiago Ferreira – Graduando em Zootecnia da Universidade Federal de São João del-Rei.
Curso 02
10:00h – Sistemas De Integração Lavoura Pecuária Floresta Na Criação De Vacas Leiteiras.
Adailton Camêlo Costa – Mestrando na Universidade Federal de Viçosa.
Orientador Dr. Rogério de Paula Lana – Universidade Federal de Viçosa.
Curso 03
12:00h – Agroecologia Urbana: transformando Cidade.
Luziany Maria de Oliveira – Arquiteta e Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Leticia Lara do Carmo – Arquiteta e Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Orientadora Dra.Renata de Souza Reis – Professora da Universidade Federal de São João del-Rei.
13:40h – Rodada de perguntas e discussão on-line com os ministrantes da manhã.
Curso 04
14:00h – A minhocultura como alternativa para a sustentabilidade na agricultura familiar.
Dra. Mariele Freitas Souza.
Dra. Tatiana Cristina da Rocha – Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Curso 05
16:00h – Criação sustentável de Escargot.
Renata Rebouças – Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Federal de São João del-Rei.
Hebert Santana – Bolsista de Iniciação Científica da Universidade Federal de São João del-Rei.
Fernanda Larissa Cesar – Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Aricia Zanetti – Mestranda da Universidade Federal de São João del-Rei.
Orientadora Dra. Renata de Souza Reis – Professora da Universidade Federal de São João del-Rei.
Curso 06
18:00h – Uso de alimentos como aditivos em silagens e silagem de dieta total.
Bárbara Maria Gomes de Melo – Mestranda da Universidade Federal de Viçosa.
Orientador Dr. Rogério de Paula Lana – Universidade Federal de Viçosa.
Observação: A Coordenação do evento reserva-se o direito de substituir os prelecionistas em caso de necessidade.